RU
Все новости

В Мариуполе сотрудники ОБСЕ встали «на постой» в квартиры горожан

Уровень безопасности в Мариуполе позволил сотрудникам миссии ОБСЕ переехать из гостиницы в квартиры горожан. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отметил новый руководитель мариупольского подразделения ОБСЕ Терье Шкельсвик, в Мариуполе штат сотрудников СММ ОБСЕ насчитывает 120 человек. В основном, это иностранцы и чуть более 20 человек обслуживающего персонала – местное население. Ежедневно на патрулирование выезжает 4 группы, 3 из которых постоянно пересекают линию разграничения и следят за ситуацией в селах.

«Наша главная задача – наблюдать и отчитываться о том, что мы увидели. Рассказывать, как есть, не занимая чью-либо сторону», – отметил Терье Шкельсвик.

«Тот шаг, который вы сделали – это еще один шаг, который показывает всей мировой общественности, что Мариуполь безопасен», – прокомментировал факт расквартирования членов миссии  Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять