RU
Все новости

Система «умной полиции» заработает в Мариуполе до конца года (Фото)

В Мариуполе идут завершающие работы по запуску Единого аналитического центра полиции (UASC), который планирует открыть к концу года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Уже через несколько недель завершится разработка уникального программного обеспечения для нашего единого аналитического сервисного центра (UASC) и до конца года заработает современная система безопасности в Мариуполе», – написал начальник полиции.

Он отметил, что сейчас эта уникальная система распознавания и поиска авто и человека разработана уже на 80%. Параллельно разрабатывается своеобразный мессенджер, который позволит передавать информацию с экрана оператора к нарядам патрульной полиции и обратно. «Например, полицейский сделал фото пропавшего ребенка, загрузил ее в систему, которая уже сразу начинает искать соответствия и определяет, где и когда ребенок попадал в поле зрения камер – прямо сейчас, час назад или несколько недель назад», – описал принцип работы менеджера Аброськин.

Также программное обеспечение сможет распознавать, сравнивать и идентифицировать голос человека в соответствии с базой данных, которая есть в колл-центре.

Фото отдела коммуникаций ГУ НП Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять