RU
Все новости

«Пиккардийская терция» впервые выступила в Мариуполе

Выступлением 1 ноября в Мариуполе львовская вокальная формация «Пиккардийская терция» завершила свой самый большой тур по городам Украины. Программа под названием «Лети…» войдет в основу нового альбома, посвященного грядущему 25-летию «Терции».

Мариупольцы на концерте «Пиккардийской терции» пели польском, французском, итальянском и украинском языках.

Солист формации Андрей Капрал сообщил, что группа еще ни разу за 24 года своей работы не выступала в Мариуполе. «Все это время мы постоянно ездили с концертами и всегда, как только собирались приехать, что-то мешало. Так произошло и в 2014 году – Мариуполь был включен в график, но опять не получилось. Тогда часть мариупольцев приехала послушать нас в Донецк, я считаю, что это просто герои. К счастью, трудности в приезде к вам в этот раз не было – нас не держали на блокпостах часами. Сегодняшний прием настолько от души, видно, что люди очень ждали, и им это нужно. Мы поражены этим волшебным и певческим городом», – сказал Капрал.

Он признался, что выступление в Мариуполе было 16-м за последние 16 дней тура «Лети», который проходит по городам востока и юга Украины, и поэтому было трудным. «Мы постоянно в работе – каждый день или репетиции, или выступления. В городах, в которых мы уже были ранее, возможно, что-то показывали другое. Там, где мы выступаем впервые, показываем и новые песни, и те, которые люди уже знают», – отметил музыкант.

В следующем году, когда вокальной формации исполняется 25 лет, группа пообещал снова приехать в Мариуполь.

Также в рамках тура группа посетила Северодонецк (Луганская обл.) и  Краматорск (Донецкая обл.).

Справка «ДН»: «Пиккардийская Терция» – известная украинская а-капельная группа, секстет. Название происходит от музыкального термина «Пикардийская терция», к которому для отличия добавлена лишняя буква «к».

Группа создана в 1992 году во Львове. Первоначально представляла собой двенадцатиголосный смешанный хор студентов Львовского государственного музыкального училища. Со временем группа трансформировалась в секстет.

В 1993 году «Пиккардийская терция» стали дипломантами фестиваля «Червона Рута», проводившимся в Донецке. В 1994 году записали дебютный альбом «Піккардійська Терція». 

По материалам MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять