RU
Все новости

Для покрытия субсидий Луганской области дополнительно нужно 1,2 млн грн. А их нет

Для покрытия расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ до конца года Луганской области необходимо еще 1235 млн грн.

На 2016 год в госбюджете Украины было предусмотрено 742,8 млн грн на предоставление льгот и субсидий жителям Луганской области. По состоянию на 1 октября казначейство профинансировало предприятия ЖКХ Луганщины на общую сумму 605,9 млн грн, из них за поставленный природный газ на 464,4 млн грн и электроэнергию на 141,5 млн грн.

Но, например, только по природному газу по состоянию на 1 ноября в Государственной казначейской службе Украины находятся на оформлении и еще не профинансированы взаиморасчеты за май – сентябрь на общую сумму 118,270 млн грн.

Ожидаемая сума начисления льгот и субсидий за природный газ на октябрь – декабрь 2016 года составляет еще 630 млн грн, но средства на финансирование за указанный период вообще не предусмотрены в бюджете на 2016 год.

Аналогичная ситуация сложилась и у предприятий, предоставляющих услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению, содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, вывозу бытового мусора и жидких нечистот.

Источник: Первая полоса

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять