RU
Все новости

Горловка глазами блогера: вместо отделений банков – магазины

Горловский блогер Егор Воронов на своей странице в Facebook рассказал о жизни в неподконтрольной украинским властям Горловке. В частности – о зарплатах бюджетникам, работе котельных, городских больниц и магазинов.

По его словам, бюджетникам города до сих пор не выплачена заработная плата за октябрь. Причины пока неизвестны. «Говорят, что деньги уже пришли в Казначейство и до конца недели должны все отдать. Еще нам обещают ежеквартальное повышение зарплаты на 5%. В учреждениях – постоянные проверки и переаттестации», – цитирует Воронов слова знакомого медика.

Также блогер сообщает, что учителям выплатили 10% от зарплат еще неделю назад. Говорят, что это была премия ко Дню учителя. Пенсии в октябре выплатили без повышений. «Причины? Нам объяснили, что возникли проблемы в электронной системе. Говорят, что вопрос решат и доплатят», – рассказал Егору Воронову один из работающих пенсионеров.

В городе запущены котельные. «Хотя батареи не огненные, а просто теплые. Запущена и последняя котельная 88 квартала. Продолжается ремонт дорог. Лично видел, как идет восстановление трамвайного переезда на пересечении ул. Пушкинская и Гагарина. Фрезеруют дорогу на ул. Матросова, а возле ж/м "Комсомолец" уже начали укладку асфальта. Работы, нужно сказать, идут в довольно быстром темпе», – констатирует Воронов.

По ул. Горловской дивизии третью неделю коммунальщики занимаются кронированием тополей. Что еще? Город в ожидании повышения проезда в автобусах на 2 рубля. «Должны были повысить еще 1 ноября, но я два дня езжу еще по 6 рублей», – отмечает блогер.

Также он сообщает, что в ЦГБ № 2 привезли новые лифты и пластиковые емкости для запаса питьевой воды – объемом 1 и 3 м³. А в ЦГБ № 1 меняют старые деревянные рамы на металлопластиковые окна. Во время активных боевых действий тут было выбито очень много окон. А еще в больницах активизировались «челноки». Торговцы приносят на продажу нижнее белье, носки, специи и продукты питания. «Мы продаем дешевле, чем на рынке. Бюджетники постоянно получают зарплату и тут легче продать предметы первой необходимости и продукты. Берут? Конечно. И им удобно, и нам», – приводит Егор Воронов слова одного из таких предпринимателей.

Также он отмечает, что блокпосты открывают город в 05:00 и впускают машины до 21:00. По крайней мере, так, по словам Воронова, написано при въезде в город со стороны Донецка.

Еще одно наблюдение – открытие новых магазинов. Например, там, где раньше было отделение «Сбербанка России» по пр. Победы, 36 будет комиссионный магазин. Там, где раньше располагалось отделение «Проминвестбанка» по пр. Победы, 57 готовится к открытию мобильный салон «MobiTel». И по ул. Комсомольская открытия ждет магазин мужской и женской одежды «Vegas».

Фото: Facebook Егора Воронова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять