RU
Все новости

В Краматорске построят уникальный спорткомплекс: учтены потребности и грудничков, и пенсионеров (Фото)

В Краматорске спортом занимается около 2% населения, и этот показатель очень низкий. Город должен развивать свою спортивную инфраструктуру. В 2015 году на спорт в городе было выделено около 5 млн грн, в 2016 году – уже 10 млн грн. Об этом было заявлено 2 ноября в ходе презентации в Краматорске проекта нового спортивного комплекса.

Спортивный комплекс будет включать в себя ледовый каток, водно-спортивный центр «Н2О» и спортивно-оздоровительный комплекс. Расположится он в парке им. Пушкина на месте заброшенного летнего кинотеатра и пустыря.

Водно-спортивный комплекс будет включать два крытых бассейна (25 х16 м, второй – для детей) и один открытый (50 х 25 м) с зоной летнего отдыха. Площадь бассейна в ночное время будет покрываться сверху, что дает большую экономию при подогреве воды.

Спортивный комплекс состоит футбольного поля, легкоатлетической дорожки и площадки для пляжного футбола.

Инженеры при проектировании комплекса ставили задачу сделать его доступным для всех слоев населения. Бассейн готов принимать детей от 6 месяцев и есть возможность организации секции для грудничков. Для людей с ограниченными возможностями должны быть созданы все условия – от пандуса на входе до платформы, которая опустит человека в бассейн и поднимет его.

Комплекс рассчитан на множество видов спорта: плавание, спортивное плавание, водное поло, хоккей, фигурное катание, тяжелая атлетика, фитнес, пляжный футбол, cross fit и танцы.

При создании проекта были использованы передовые немецкие решения – от опускаемых дорожек в бассейне, раздвижных трибун, до специально покрытия пола, которое не будет скользить. Пропускная способность комплекса – до 4000 человек в день.

Строительство комплекса «Н2О» обойдется городу примерно в 40 млн грн. Точная стоимость будет известна через месяц, когда закончатся последние корректировки.

Но город уже выделил под объект земельный участок, и оплатил за разработку документации 1,3 млн грн.

Стройка первой очереди займет 11-12 месяцев, завершением первой очереди водно-спортивного комплекса значится 2017-й год.

По материалам ОбщеЖитие, КраматорскPost

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять