RU
Все новости

Четвероногий «полицейский» Индия предотвратила взрыв на блокпосту

Четвероногий «полицейский» Индия спас десятки человеческих жизней. Благодаря служебной собаке во время проверки полицейские нашли в багажнике машины тротиловую шашку и запал УЗРГМ-2. Об этом сообщает Покровский отдел полиции в Донецкой области.

2 ноября вечером на Покровском (Красноармейском) блокпосту полицейские остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2103. При общении с правоохранителями 49-летний водитель вел себя нервно, что и вызвало подозрение у стражей порядка.

Для детального осмотра автомобиля полицейские пригласили старшего инспектора-кинолога ГУНП в Житомирской области, который командирован в Покровский отдел полиции и несет службу на блокпосту вместе со своим четвероногим помощником по кличке Индия. Служебная собака – бельгийская овчарка, натренированная на поиски опасных предметов.

При осмотре багажного отделения пес и обнаружил взрывчатку. Собака остановилась возле авто и начала лаять. Полицейские сразу поняли, в чем дело, и начали тщательно осматривать багажник, в середине которого находилось множество разных запчастей и деревянный ящик. В результате правоохранители обнаружили в ящике тротиловую шашку и запал УЗРГМ-2.

49-летний водитель автомобиля отказался что-либо пояснять о том, откуда взялась взрывчатка в его авто.

Правоохранители изъяли опасную находку для дальнейшей проверки. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять