RU
Все новости

«ЛНР» устроила для ТВ показательное «разведение сил» под Станицей Луганской, – глава РГА

Боевики «ЛНР» в среду провели показательное «разведение сил» в районе Станицы Луганской для того, чтобы создать нужную картинку для российских и местных телеканалов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

«Сегодня (02 ноября – ред.) боевики провели операцию под названием "разведение сил", о которой не было никаких договоренностей. Вывели свои телеканалы, и российские телеканалы, где показали, что якобы они пытаются произвести разведение, а украинская сторона игнорирует. Мы, когда анализировали ситуацию, мы предполагали, что сегодня могут быть более жесткие провокации, но уже третий час идет очень жестокий бой. Позиции наших военных обстреливают со всех видов, в том числе тяжелого вооружения, применяются мины 82-го калибра и 120-го. Обстрел ведут в основном по трем позициям наших военных, одна из которых находится в непосредственной близости от жилого сектора. Информации по разрушениям домов местных жителей пока нет, потому что выехать на место и осмотреть ситуацию не представляется возможным, потому что бой идет до сих пор. Применяется все, что есть у боевиков. Пока, к счастью, нет информации о потерях и ранениях наших военнослужащих», – рассказал глава администрации. 

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). 1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений в районе города Золотое. В Петровском удалось отвести силы и средства с третей попытки 7 октября. Отвод сил в Станице Луганской был намечен на 9 октября, но процесс не состоялся, также сорвался отвод и 13 октября.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять