RU
Все новости

HUB-school в Краматорске. От гимназии к школе с европейским качеством образования

В Краматорской украинской гимназии завершается первый этап преобразования классического учебного заведения в школу с европейским качеством образования – HUB-school. Об этом пишет Антикризисный медиа-центр.

«Решение о создании HUB-school принял Краматорский горсовет по инициативе Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации. Это будет школа с абсолютно новыми подходами к образованию – со свободным выбором предметов, инновационными технологиями и европейскими методиками обучения. Администрацию и педколлектив будут набирать на конкурсной основе, после прохождения трехэтапных курсов обучения», – отмечается в сообщении.

Переход на современные стандарты займет не один год, но движение в этом направлении уже началось. В этом году здание гимназии проходит полную термомодернизацию – утепляются кровля, фундамент и наружные стены, старые окна и двери заменяются стеклопакетами.

«Средства на термомодернизацию в размере 11 миллионов гривен выделены по программе НЕФКО, тендер выиграла харьковская фирма «Добробудь». Строительные работы начались в июле этого года, и на сегодняшний день вставлены все окна, уложена новая кровля, утеплен цоколь, на части фасада уже идут отделочные работы, а оставшиеся наружные стены продолжают утеплять», – рассказала директор гимназии Виктория Щербак.

Следующим этапом, который будет реализован в 2017 году, станет внутренний капитальный ремонт – с заменой тепло-, водо-, электросетей, реконструкцией вентиляции, отделкой помещений. Также предполагается обновление мебели и оснащение кабинетов современным учебным оборудованием. Средства на этот этап в размере 43 миллиона гривен выделены из городского и областного бюджетов.

«Все эти работы – всего лишь техническая подготовка к созданию HUB-school. Что же касается учебного процесса, то нам придется пересмотреть принципы, по которым мы работаем сейчас. Это нелегко, мы первые в Украине, но я уверена, что через два года в этом красивом и комфортном здании ученики будут получать образование по совершенно новым европейским стандартам», – отметила Виктория Щербак.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять