RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 2 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 47 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 3 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 13 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки и Новозвановки противником были использованы гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской – огонь БМП, гранатометы и минометы калибром 82 мм. Украинские позиции в Орехово были обстреляны из ствольной артиллерии калибром 122 мм, а в Крымском – из минометов калибром 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибром 122 и 152 мм, а также реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

На мариупольском направлении режим прекращения огня был нарушен 26 раз. В Павлополе против сил АТО были применены гранатометы, а в районе Марьинки – вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Широкино, Тарамчука, Гнутово, Талаковки и Красногоровки обстрелы укреплений ВСУ производились из минометов калибром 82 и 120 мм. На этих участках интенсивность обстрелов была усилена гранатометами, пулеметами крупного калибра, стрелковым оружием.

На донецком направлении зафиксировано 8 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. Украинские позиции у Новгородского противник обстреливал из пулеметов и гранатометов, а в Троицком – из вооружения БМП, стрелкового оружия. В Авдеевке противник три раза применил минометы калибром 82 мм и 120 мм.

В «ДНР» заявляют, что «украинские военные с вечера выпустили 230 снарядов и мин по окраинам Донецка и Ясиноватой».

«С 18:00 до полуночи подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево к северу от города и территорию промзоны под Ясиноватой. По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибром 122 мм и мин калибром 82 и 120 мм», – утверждают в «ДНР».

Также сообщается, что «в результате обстрела со стороны ВСУ в селе Коминтерново Новоазовского района произошло возгорание жилого частного дома».

Информация о пострадавших не поступала.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции "ЛНР". Район села Смелое подвергся обстрелу с направления села Орехово из 152-мм самоходной установки 2С3 «Акация». С направления Станицы Луганской трижды была обстреляна окраина Луганска, огонь велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Из станкового противотанкового гранатомета киевские силовики обстреляли район села Калиновка. По району села Калиново велся огонь из автоматических станковых гранатометов. Позиции "ЛНР" в районе села Сокольники подверглись обстрелу из 122-мм гаубицы Д-30».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять