RU
Все новости

Цена тепла для двух пациентов Покровской больницы – 20 тысяч гривен (Фото)

Еще в 2015 году во всех отделениях главного корпуса и в здании детского отделения Красноармейской (ныне Покровской) центральной районной больницы была завершена замена окон на пластиковые. Эти работы были профинансированы за счет средств местного бюджета, выделенных в рамках программы энергоэффективности, и за деньги спонсоров. Вот только сегодня больным тепло не во всех палатах, хотя батареи в них и горячие.

До настоящего времени в терапевтическом и кардиологическом отделениях, расположенных на 4 этаже, не установлены откосы на 35 окнах. Причем откосов нет не только в палатах, а и в туалете, коридоре и других помещениях.

Персонал терапии разводит руками: говорит, что средства выделяли только на окна. Откосы до наступления холодов сделать не успели, поэтому тепло от горячих батарей уже второй отопительный сезон уходит через сквозящие стены.

Пациенты, чтобы спастись от сквозняка от окна, закрывают щели вдоль подоконника одеялом.

Ситуацию прояснил главный врач Покровской ЦРБ Сергей Шутько: «Для детского отделения были одновременно выделены средства и на окна, и на откосы. В других отделениях для завершения этих работ мы привлекали средства спонсоров, вкладывали свои силы. Оставшиеся 35 откосов в терапии и кардиологии будут приведены в порядок до конца текущего года».

Стоит отметить, что при стоимости материалов и работы порядка 500 грн на одно окно больнице недостает суммы около 20 тысяч гривен.

Источник: ТК «Орбита»
Читайте также:
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять