RU
Все новости

Только щепки летят. На Луганщине сотрудники лесхоза зафиксировали 37 случаев незаконной вырубки леса

На Луганщине было уничтожено около 15 тысяч гектаров леса в результате военных действий и незаконной вырубки леса. Об этом пишет «Сайт города Северодонецка».

«Владимир Шевченко, первый заместитель начальника Луганского областного лесного и охотничьего хозяйства, отрицает тот факт, что в регионе ведется самовольная рубка древесины. Он утверждает, что 60 процентов случаев – это уборка сгоревших участков леса, которые пострадали во время обстрела», – отмечает издание.

Тем не менее, лесники самостоятельно выявили 37 происшествий. Один из самых значительных случаев был зарегистрирован в Северодонецком лесном хозяйстве, когда незаконно было вырублено 790 кубометров леса. В основном, занимаются вырубкой древесины вдоль линии разграничения – лесная охрана не может быстро пройти на эту территорию, так как она открыта только для сотрудников СБУ.

«Слухи на счет того, что древесина из региона уходит в шахты неподконтрольной территории через Северодонецк, В. Шевченко комментирует тем, что в данный момент все транспортные перевозки перенаправлены из-за АТО, поэтому создается такое впечатление», – также сообщает издание.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять