RU
Все новости

В «ЛНР» развивают внутренний туризм. Проводят инфотуры по селам (Фото)

Туристические агентства «ЛНР» предлагают жителям недорогие экскурсионные поездки. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«Сегодня развитием внутреннего туризма в республике занимается четыре турагентства. В основном они организуют поездки для школьников и студентов по уже существующим маршрутам: обзорная экскурсия по Луганску, экскурсии в Краснодон и Ровеньки по местам, связанным с историей "Молодой гвардии"», – рассказали в «министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР».

Стоимость экскурсий для школьников и студентов составляет 100 – 200 руб. (40 – 81 грн, согласно курсу «Государственного банка ЛНР») на одного человека.

Для расширения географии краеведческих туристических маршрутов, открытия новых исторически интересных мест, «минкультуры ЛНР» организовывает для агенций информационные туры. В октябре были организованы инфотуры в село Пархоменко (Краснодонский район) и «Культура одного села. Городище. Селезневка» (Перевальский район Луганской обл.) .

В частности, пгт Городище может привлечь туристов старообрядческой церковью (Храм Успения Пресвятыя Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви), которые редкость на территории Донбасса. В селе Селезневка демонстрировали храм в честь Александра Невского 1911 года, а также архитектурным комплексом «Усадьба Мсциховского» – псевдозамок в романо-византийском стиле, который входил в дворцово-парковый ансамбль усадьбы угольного промышленника Казимира Мсциховского.

Храм Успения Пресвятыя Богородицы. Городище

Храм в честь Александра Невского

Усадьба Мсциховского

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять