RU
Все новости

Из мести: на Донетчине пенсионерка «заминировала» здание пенсионного фонда

3 ноября в пгт Великая Новоселка (Донецкая обл.) полиция задержала женщину, которая сообщила о минировании здания местного пенсионного фонда. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, 3 ноября в 9:30 в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение от неизвестной женщины, которая рассказала, что здание пенсионного фонда заминировано, а гражданам, которые там находятся, грозит опасность.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители совместно с нарядами ГСЧС оцепили прилегающую территорию. Из здания эвакуировали посетителей и сотрудников учреждения. Полицейские провели тщательное обследование помещения пенсионного фонда и прилегающей территории. Взрывное устройство обнаружено не было.

«В результате четких и слаженных действий правоохранителей, по горячим следам была задержана 58-летняя жительница Иловайска, которая сейчас проживает в В. Новоселке. Она призналась в содеянном. Женщина пояснила, что у нее произошел конфликт с сотрудниками учреждения, и она решила отомстить им», – говорится в сообщении.

Сейчас задержанная находится в отделении полиции. По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Согласно действующему законодательству за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять