RU
Все новости

Забастовка: Хоккеисты киевского «Дженералз» отказались выйти на лед из-за задержки зарплат

Несмотря на то, что зрители с нетерпением ждали очередного матча чемпионата среди команд Украинской хоккейной лиги между «Дженералз» и ХК «Донбасс», намеченного на  2 ноября поединок не состоялся.

Инициаторами форс-мажора стали игроки столичного клуба, отказавшиеся выйти на площадку из-за двухмесячной задолженности по зарплате.

Как сообщили хоккеисты для СМИ, еще незадолго до начала встречи руководители обещали произвести с ними полный расчет, но в итоге озвучили значительно меньшую денежную сумму. Игроки в итоге пошли на демарш и на площадку не вышли. В результате «Дженералз» согласно регламенту турнира грозит техническое поражение со счетом 0:5. Отметим и джентльменское поведение хоккеистов «Донбасса», которые специально для зрителей, собравшихся на несостоявшийся поединок, провели двустороннюю игру.

Возвращаясь к конфликту в «Дженералз», из неофициальных источников стало известно, что руководство клуба решило отомстить строптивым хоккеистам, разорвав с ними контракты. Теперь каждый спортсмен должен подписать новое соглашение, но на менее выгодных условиях. Как будут дальше развиваться события, неизвестно.

Возвращаясь к чемпионату УХЛ, сообщим, что в еще одной встрече турнира, состоявшейся вчера, 2 ноября, в Белой Церкви, «Белый Барс» проиграл «Витязю» – 1:6, опустившись на последнюю ступеньку турнирной таблицы. Сегодня, 3 ноября, состоится еще один матч чемпионата: «Кременчук» принимает «Кривбасс».

Следующий тур начнется 5 ноября: «Витязь» – «Кривбасс» (в 14:00) и «Дженералз» – «Белый Барс» (в 17:00). А 6 ноября «Кременчук» примет «Донбасс». Начало матча в 17:00.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять