RU
Все новости

Рада приняла закон о вузах-переселенцах

Верховная Рада приняла закон №4718, который регулируют деятельность вузов и научных учреждений, которые переехали с временно оккупированной территории. Об этом сообщает «ЛІГА.net».

В законе предусмотрено, что свое новое местонахождение перемещенные вузы определяют с учетом направлений подготовки студентов и региональных потребностей. Вузам разрешено использовать переданное им имущество, при этом они не несут ответственности за то имущество вузов и учебных заведений, которое осталось на неподконтрольной территории.

Государство должно содействовать восстановлению материально-технической базы временно перемещенных вузов, учебных заведений и научных учреждений.

Кроме этого, на период проведения АТО запрещается начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности перемещенных учреждений по кредитным обязательствам и другим договорам (кроме договоров о предоставлении образовательных услуг).

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять