RU
Все новости

Жители Виноградного о ночном обстреле: Снаряд влетел в дом прямо на наших глазах (Видео)

Минувшей ночью под огонь попал поселок Виноградное, примыкающий к Мариуполю (Донецкая обл.). Там разорвалось почти 40 снарядов. К счастью, никто не пострадал, но мирные жители провели в подвалах несколько часов. Канонаду слышали и в соседних населенных пунктах.

Местные жители рассказывают, что обстрел поселка начался после 11 вечера, и продолжался почти два часа.

«Жена спала, слышу свист как даст. Я подумал, что это там где-то далеко. Жене говорю: давай собираться. Слышу второй свист, и приземление. Первый выстрел слышно уже близко было», – рассказывает мужчина, в доме которого осколки снарядов посекли гаражи и разбили стекла в теплице.

«Когда первый снаряд упал, Валерка сразу на пол. Я смеялась, но когда второй и третий… Мы схватили одеяла, оделись – и в подвал. Свечки взяли туда. В час ночи успокоилось», – продолжает Светлана Скорик, жительница Виноградного.

Влад в этот день гостил у бабушки. Во время предыдущего обстрела – две недели назад – он также был у нее. Поэтому когда мальчик вновь услышал залпы, уже знал, как действовать.

«Мы сразу в подвал начали прятаться. Оно ближе все время стреляло. Мы понимали, что уже надо как то спасаться. Знали, что если подвал привалит, то плохо будет, но другого выбора не было», – рассказывает Влад.

А в доме Тамары и ее мужа Анатолия подвала нет. Все два часа, пока стреляли по поселку, они пролежали на полу.

«Снаряд влетел в дом прямо на наших глазах. Очень страшно», – говорит Тамара.

По словам главы Национальной полиции Донецкой области, в результате обстрела повреждены более 10 жилых домов, перебиты линии электропередач и газопровод. В одном из дворов осколком снаряда убило собаку.

«На данный момент газоснабжение отключено, около 600 домов осталось без газоснабжения, но обещают очень быстро все восстановить. Это практически окраина города Мариуполя, это центральная улица, которая примыкает к городу», – прокомментировал начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Самые сильные разрушения на территории гостиничного комплекса. Здесь разорвалось сразу 5 снарядов. Владельцы заведения говорят – на восстановление потребуются десятки тысяч долларов.

«В последнее время здесь никто не отдыхал, потому что вы же видите, что тут творится. Кто ж сюда придет. Все понимали, что уже этим может закончиться, но не так же», – делится Александр, владелец гостиничного комплекса.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять