RU
Все новости

Дончанка покоряет подиумы в инвалидной коляске (Видео)

Покоряет подиумы в инвалидной коляске! У дончанки Валерии Леоновой – тяжелый недуг с детства. Болезнь не мешает девушке учиться, заниматься спортом, танцами, строить карьеру модели.

Валерия не терпит жалости к себе. Не любит, когда окружающие называют ее человеком с ограниченными возможностями. Ведь все двадцать четыре года жизни она доказывает обратное.

«У меня была одна клиническая смерть, потом у меня была в девять месяцев полная парализация всего. Мы заново начинали с родителями держать головку, двигать ручками, потом вроде как оно все восстановилось, ну думали ноги отойдут», – рассказывает Валерия.

Ходить полноценно девушка так и не смогла. Тогда ее семья жила в Торезе, маленьком шахтерском городке. Денег не то, что на лекарства, не хватало даже на еду. Долгое время передвигалась при помощи трости, и лишь недавно села в коляску.

«Кто-хочет встать с коляски, а я не пожалела что я села. Потому что я начала вести очень активный образ жизни», – признается девушка.

Лера стала участницей международного конкурса красоты, который проходил в Будапеште. Сбылась школьная мечта. Стала моделью.

Глядя, как изящно Лера передвигается сидя в инвалидной коляске, понятно, почему титул «Мисс Грация» на всеукраинском конкурсе достался именно ей.

Несколько месяцев назад старая коляска вышла из строя. Собрать деньги на новую, стоимостью в 70 тысяч гривен, студентка донецкого физучилища не могла. Под угрозой оказалась вся активная жизнь и новое увлечение – танцы.

За помощью обратилась к земляку Ринату Ахметову. Несколько месяцев назад штаб приобрел коляску для ее подруги – Юлии Лысенко тоже донецкой спорстменки.

«Для нас было важно, закупить инвалидную коляску, которая является универсальной, как для прогулки, так и для танцев», – рассказывает и.о. руководителя направления «Адресная помощь» штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Предыдущая весила 12 килограммов, а новая всего пять.

«Она легче, манёвреннее! Мне повезло!», – признается Валерия

Лера отправляется в местный дом культуры на репетицию. Говорит, на сцене словно вырастают крылья за спиной. Ведь осуществилась еще одна ее мечта.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять