RU
Все новости

На Донбассе разрушено или повреждено 38% домов, – ООН

В результате боевых действий на Донбассе было разрушено или повреждено 38% домов. Об этом сообщается в отчете «Ключевые вопросы в сфере защиты населения, проживающего вдоль линии разграничения» кластера ООН по вопросам защиты за октябрь 2016 года.

«Большинство людей проживает в неудовлетворительных условиях, учитывая, что 38% домов было разрушено или повреждено вследствие обстрелов», – отмечается в документе.

Кроме того, по данным организации, завладение домами военными и факты разворовывания имущества зафиксированы по обе стороны от линии разграничения.

«Завладение домов военными и разворовывание имущества были зафиксированы по обе стороны от линии разграничения, при этом механизмы получения компенсации до сих пор отсутствуют. Семьи, чьими домами завладели военные, вынуждены продолжать оплачивать коммунальные услуги, что приводит к серьезным расходам и разорению семей», – констатируют эксперты.

Фото: thekievtimes.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять