RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 3 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 31 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 4 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении режим прекращения огня был нарушен 7 раз. В частности, в районе Сизого противник вел обстрел ВСУ из стрелкового оружия, в Орехово – из минометов калибром 82 мм, а в районах Трехизбенки, Станицы Луганской, Новозвановки и Новоалександровки – из гранатометов.

На мариупольском направлении зафиксировано 17 провокаций против сил АТО. В районе Талаковки противник использовал стрелковое оружие, а в Широкино и Лебединском – стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Вблизи Павлополя, Водяного и Красногоровки обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов калибром 82 и 120. На этом участке интенсивность огня была усилена гранатометами, пулеметами и снайперами.

На донецком направлении зафиксировано 7 обстрелов. В Луганском против сил АТО был применен огонь БМП, а в районе Авдеевки провокации продолжались с использованием минометов обоих калибров, гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 388 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и селам».

«С 18:00 до 01:00 украинская армия обстреливала поселки Трудовские и Александровку на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка, Ленинское, Саханку и Коминтерново Новоазовского района, а также территорию донецкого аэропорта. По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и мин калибром 82 и 120 мм».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР", ранен один военнослужащий».

«При обстреле из стрелкового оружия с направления Луганского позиций в районе Логвиново ранен один военнослужащий. Кроме того, с направления Станицы Луганской по окраинам Луганска велся огонь из станковых противотанковых гранатометов», – уточняют в «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять