RU
Все новости

Они чем там думают? Разве можно терять территории? – жители прифронтовых поселков об отводе вооружений (Фото, Видео)

Прифронтовые поселки Павлополь и Талаковка Донецкой области ежедневно в сводках обстрелов пресс-центра штаба АТО. Сегодня это подконтрольная украинской власти территория, но люди обеспокоены начавшимся процессом отвода войск от линии разграничения.

В целом, эти два села мало чем отличаются друг от друга. Расстояние между ними всего 10 км. Единственная разница: жители Павлополя отлично знают, что такое – жить в «серой зоне». Знают, а потому категорично против отвода украинских войск. В Талаковке сжились с войной, в какой-то мере местным жителям уже все равно, каким способом наступит мир – лишь бы не стреляли.

– Я хочу, чтобы в стране был мир, чтобы сели за стол переговоров и наконец-то развели войска. Мне жалко этих ребят молодых, этих хлопцев, которые сейчас здесь как пушечное мясо, они ровесники моих детей. И я каждый день виду, как хлопцы едут на этих военных машинах, согнувших из-за холода – едут нас защищать. А почему наши политики не хотят переступить через себя и сесть за стол переговоров? Не только Путин виноват, я считаю. Путин не вечен. Но и там люди, и здесь люди. Садитесь – и договаривайтесь.

– От разведения сторон ничего не поменяется. Не будет ни хуже, ни лучше. Как оно было, так оно и останется. А это лишняя суета: туда отводят, сюда заводят. А как бабахали, так и бабахают.

– Мы хотим только одного – мира. А что будет от того, отведут они или не отведут, я в этом ничего не понимаю. Мы хотим, чтобы не стреляли, чтобы у наших детей была работа здесь, чтобы я не стояла на базаре – я пенсионерка, я должна дома отдыхать. Но если я начну отдыхать, то мне просто не за что будет за газ заплатить. Вот сейчас холодина, но я не топлю газом, экономлю.

Жители Талаковки против отвода войск от линии разграничения – боятся захвата их территории.

– Вы что, нельзя никуда отходить. Только они отойдут, так эти (НВФ, – ред.) будут тут все.  

– Разве можно терять территории? Они чем там думают? Они что, не понимают, что они делают? Они же сами отдают в руки «ДНРовцам» свои земли. Их же потом не выгонят отсюда. Вон, из соседних сел, чего ж не выгоняют – потому что нельзя, там люди живут, население там, боятся, что все разрушат.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

По материалам Сайта города Мариуполя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять