RU
Все новости

Психологи помогают детям справиться с пережитым. Контакты Центра психосоциальной реабилитации

По словам и. о. директора Донецкого областного учебно-методического центра психологической службы системы образования, областного куратора проекта «Дети мира» Анны Кладиевой, негативным последствиям более всего подвержены дети старшего возраста, пострадавшие в результате войны на Донбассе.

«Дети становятся более замкнутыми. Таким образом они пытаются себя защитить, поэтому им необходимо помочь заново открыться, научить доверять и воспринимать внешнюю помощь», – рассказывает специалист.

По ее словам, чаще всего негативными последствиями становятся эмоциональная нестабильность, повышенная агрессия и неадекватная тревожность.

При поддержке ЮНИСЕФ с ноября 2015 года на Донбассе реализуется проект «Дети мира», который предусматривает комплексную психосоциальную поддержку детей, подростков и семей, пострадавших в результате военного конфликта в Украине.

Проект реализовывается по нескольким направлениям, в частности: формирование у школьников жизненных навыков, которые будут содействовать позитивной адаптации, и предоставление детям и семьям психосоциальной поддержки.

В рамках проекта также было проведено обучение педагогов, которые работают с детьми и семьями на местах, с декабря 2015 года в Киеве и Славянске функционирует Центр психосоциальной реабилитации, где детям и семьям оказывается специализированная помощь.

«Единого рецепта, который решит все проблемы – нет. Каждый травмированный ребенок – это отдельная история, с которой лучше работать специалисту. Память все равно будет хранить все страшные события. Но наша задача не помочь забыть, а помочь изменить свое негативное отношение к пережитому опыту», – отмечает Кладиева.

Контакты Центра:

  • Киев: ул. Глазунова, 2/4, тел.: +38067-109-58-31; +38068-876-81-67;
  • Славянск: ул.Карла Маркса, 12, тел.: +38095-852-44-53; +38093-427-23-76.

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять