RU
Все новости

Северодонецк получит три «скорые» из Канады

В конце ноября в Украину из Канады прибудут 10 автомобилей скорой медицинской помощи, которые будут переданы украинским лечебным учреждениям. Об этом сообщила министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады Мари Анн Мигайчук, передает Укринформ.

«Автомобили должны были прибыть 27 ноября. Насколько я понимаю, сейчас они находятся в Германии», – сказала Мигайчук.

По её словам, «скорые» были пожертвованы Украине как правительствами канадских провинций, так и частными организациями.

«Правительство провинции Манитоба пожертвовавшего 5 «скорых», а Саскачевана – 2. В Онтарио к проекту присоединились частные организации. Один или два автомобиля приехали из Квебека», – отметила министр.

Она добавила, что Конгресс украинцев Канады, который координировал этот проект, «модифицировал» автомобили для нужд Украины.

В свою очередь федеральное правительство Канады предоставило $40 тыс., необходимых для доставки автомобилей в Украину и организации первоначального обучения обращения с ними.

После прибытия в Украину, скорые будут распределены следующим образом: пять передадут в Харьков, три – в Северодонецк и по одной в лечебные заведения Тернополя и Черновцов.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять