RU
Все новости

Ущерб от военных действий на Донбассе составляет более 3 млрд грн, – Жебривский

Делегация Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента во главе с Анной Фотигой приехала в Краматорск, где встретились с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, руководителем украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал майором Борисом Кременецким, передает «Сегодня.ua».

Жебривский рассказал гостям о текущей ситуации на линии разграничения, нарушение пророссийскими группировками на Донбассе достигнутых в Минске договоренностей через практику провокаций.

«Европейских парламентариев поразили данные о принесенных войной разрушениях: на Донбассе результатом конфликта стали более 9000 уничтоженных или поврежденных объектов, дорог, мостов. Такой ущерб от военных действий составляет более 3 млрд грн. Некоторые населенные пункты вроде Широкино, Водяного, Опытного т. д., фактически нужно восстанавливать снова. А убытки в неконтролируемых Украиной районах до сих пор не подсчитаны по известным причинам», – говорится в сообщении штаба военных.

Кроме того, участники встречи обсудили и аспекты информационного противодействия российской гибридной агрессии, в частности налаживания полноценного поступления к жителям сигнала украинских телеканалов и объективного информирования о процессах, как в государстве, так и в регионе. Скорейшее решение этого вопроса уменьшит деструктивную роль российской медиа-пропаганды.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять