RU
Все новости

Жебривский показал, как восстанавливают Марьинку и пожаловался на российских генералов (Фото)

В прифронтовой Марьинке начаты работы по восстановлению пяти наиболее пострадавших многоэтажных домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«Посетил сегодня Марьинку, где уже восстанавливают пять разрушенных жилых многоэтажных домов. Мы начали восстановление с самых пострадавших домов. К сожалению, мы не можем восстанавливать объекты, которые находятся близко к линии разграничения за счет средств, перераспределенных в бюджете с временно оккупированной территории Донецкой области. Такое решение приняли народные депутаты. Но мы нашли возможность и выделили из областного бюджета 5,6 млн грн на восстановление 23 разрушенных домов в Марьинке. Кстати, два из них были разрушены буквально несколько месяцев назад», – написал Жебривский.

Губернатор также отметил, что еще по одному трехэтажному дому, который был разрушен летом 2014 года, в настоящее время принимается решение.

«Одни эксперты говорят, что его нужно сносить и строить новый. Другие говорят, что конструкции в хорошем состоянии и можно его капитально отремонтировать и на это нужно будет вдвое меньше средств. Соберу их вместе и примем взвешенное решение, потому что людям нужно жилье», – проинформировал Павел Жебривский.

Глава региона также сообщил, что по вопросу восстановления жилья в Марьинке существует проблема со строительными организациями: местные строители уже задействованы на восстановлении жилья и на модернизации школы в соседнем Угледаре. Из других городов строители боятся ехать из-за близости города к линии фронта.

«Но сегодня я поговорил с подрядчиками, попросил их быстро укомплектовать дополнительные бригады строителей и взять еще по 2-3 дома в работу», – отметил губернатор.

Также Павел Жебривский сообщил, что остается открытым вопрос с восстановлением газоснабжения. По его словам, российские генералы не дают доступа к обстрелянной ГРП в Красногоровке, которая расположена на неподконтрольной украинским властям территории.

Фото: Facebook Павла Жебривского

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять