RU
Все новости

В ПФУ констатировали, что переселенцы-пенсионеры неохотно едут на периферию

В общем по Украине на сегодня зарегистрированы как внутренне перемещенные лица около 500 тыс. людей преклонного возраста. Большинство из них выбрало для проживания города-миллионники. Например, только в Киеве пенсионеров-переселенцев – более 15 тыс. человек. На периферию люди едут неохотно, разве что поближе к знакомым или родственникам. Об этом сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области Василий Фатхутдинов.

«В управления Пенсионного фонда Киевской области обратилось около 22 тыс. пенсионеров переселенцев из временно оккупированной Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей», – сообщил Фатхутдинов. Если посчитать общее количество тех, кто получает пенсию в столичном регионе, цифра более, чем скромная. «Ведь на учете в нашем Главном управлении сейчас находится более 565 тыс. пенсионеров – жителей Киевской области», – уточнил чиновник.

Впрочем, если судить по цифрам статистики, неподконтрольные украинским властям территории люди преклонного возраста вообще оставляют неохотно. По данным Минсоцполитики, до начала конфликта на востоке страны более 1 млн 300 тыс. пенсионеров проживали в Донецкой и 707 тыс. – в Луганской областях. Даже если учесть, что часть этих территорий подконтрольна Украине – 500 тыс. выехавших пенсионеров – это только четвертая часть.

Тем не менее, начальник Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области уверяет, что в его ведомстве к переселенцам относятся с максимальным вниманием.

«Несмотря на то, что за последнее время количество пенсионеров за счет переселенцев у нас увеличилось и работы добавилось, мы обеспечиваем своевременное назначение, перерасчет и выплату пенсий. Последовательно совершаются мероприятия, направленные на улучшение качества обслуживания населения», – перечислил Василий Фатхутдинов.

«С начала года Пенсионный фонд области уже выплатил нашим пенсионерам 9,5 млрд грн. Если говорить о среднем размере пенсии, то сравнительно с прошлым годом, он увеличился и сейчас составляет 1 тыс. 787 грн», – резюмировал чиновник.

Источник: Источник.info

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять