RU
Все новости

У кого кредитные квартиры на неподконтрольном Донбассе: каникулы закончились, начинайте платить (Видео)

В Государственном фонде содействия молодежному строительству не знают, в каком состоянии находятся дома, построенные по программе Фонда в неподконтрольном Луганске. Они не знают, кто в них живет, но советуют переселенцам платить кредит за квартиры в этих домах. Об этом идет речь в программе «Донбасс.Реалии» «Радио Свободы».

Пять лет назад луганчанин Александр Резник взял 20-летний кредит на приобретение квартиры в Луганске по программе Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Дом обещали сдать в 2011 году, но строительство затянулось. В целом же Александр Резник заплатил около 100 тыс. грн. Как говорит ныне переселенец, он надеялся, что государство выполнит свои обязательства, и он въедет в свою квартиру. В результате же: ни денег, ни квартиры.

С началом боевых действий Александр потерял в Луганске все имущество и уехал с семьей в Киев.

В 2014 году он подписал с Фондом договор о кредитных каникулах. Две недели назад ему позвонили из фонда и сообщили, что каникулы закончились и надо возвращать долг.

Эльвира Левченко, заместитель председателя правления Фонда говорит, что форс-мажор освобождает только от штрафных санкций (пеня, штрафы). Но обязательства по выплате кредита остается за получателями кредита.

При этом в Фонде не смогла внятно ответить, что произошло с домом, куда должен был вселиться Александр. При этом сообщили, что из четырех домов, которые должны были сдать в эксплуатацию, один сдали под ключ «власти ЛНР».

Об этом Фонду сообщил сам застройщик. Туда заселили людей, но кто эти люди: клиенты фонда, или какие-то другие, Эльвира Левченко ответить не смогла.

Все, что знает Александр из рассказов знакомых, это то, что со двора строительства велись обстрелы в сторону Луганского аэропорта, но «ответки» не было.

Он не видит возможности обжаловать этот вопрос в суде сейчас, но не исключает, что подаст иск, когда вернется в Луганск украинская власть.

Сейчас же не спешит платить за кредит, потому что не верит украинской власти.

Отметим, что в Фонде отметили, если Александр оплатит кредит, то ему могут выдать еще один.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять