RU
Все новости

Надежда только на свои силы. Жители Селезневки самостоятельно восстанавливают разрушенное (Видео)

Жизнь в руинах. Во время боевых действий в 2014 году поселок Селезневка Славянского района не раз попадал под мощные обстрелы. Не дожидаясь помощи от государства, местное население самостоятельно ремонтирует свои дома.

Раиса Васильевна пережила две войны. В 1943 – ребенком, и в 2014-м. На склоне лет женщине пришлось спасаться от обстрелов в подвале. Во время одного из обстрелов обрушился потолок. Женщину едва не засыпало обломками.

Почти год жилье простояло без крыши и начало разрушаться от непогоды. В Селезнёвке повреждён каждый второй дом. Восстановлением занимаются местные власти, международные организации, волонтеры и церковь. Только от государства помощи нет – жалуются местные жители. За два с половиной года законодатели так и не решили, как помочь людям.

«Если честно, похвастаться пока нечем, к сожалению в данном вопросе. Потому что из государственного финансирования на восстановление жилья частного не выделено ни копейки», – констатирует городской голова Славянска Вадим Лях.

Раиса Васильевна планирует закончить ремонт весной. Стройматериалы уже есть, но одна 80-летняя женщина такую работу не осилит. Надеется на помощь соседей и волонтеров.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять