RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 05 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки вооруженные формирования противника 38 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков на Донбассе. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на мариупольском направлении зафиксировано 25 случаев нарушения режима прекращения огня. В Павлополе и Новотроицком против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Неподалеку Красногоровки противник обстреливал украинских военных из минометов калибра 82 мм. В районе Тарамчука, Водяного и Талаковки позиции ВСУ были обстреляны из минометов калибра 120 мм, а по укреплениям Вооруженных Сил Украины в Гнутово обстрелы велись из пулеметов и минометов калибра 82 и 120 мм. В Старогнатовке противник применял против сил АТО вооружение БМП, а в Широкино, кроме этого – стрелковое оружие, гранатометы, минометы и ствольную артиллерию калибра 120 и 152 мм.

На донецком направлении зафиксировано 8 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. Украинские силовики в Опытном были обстреляны из стрелкового оружия. В Луганском – из вооружения БМП. В направлении Троицкого, Верхнеторецкого и Каменки противник применил стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Различные образцы вооружения, в частности минометы калибра 82 мм, противник использовал в Зайцево и Авдеевке.

На луганском направлении зафиксировано 5 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки вооруженные формирования противника использовали противотанковые ракетные комплексы, в Лопаскино и Крымском – гранатометы различных систем. Укрепления украинских военных в Троицком подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм, а в Новозвановке – из минометов калибра 120 мм.

В «ДНР» заявляют, что «ночью ВСУ обстреляли село Коминтерново. В результате весь населенный пункт остался без газо- и электроснабжения». Также утверждают, что «ночью украинские военные обстреляли поселок Зайцево, было 19 прилетов 120 мм мин. Пострадавших и разрушений нет».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "Народной милиции ЛНР". С направления Светлодарска более 50 минометных мин калибра 120 мм выпущено по району села Лозовое. Огонь по району села Калиново велся из 120-мм миномета и стрелкового оружия с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять