RU
Все новости

Что думают преподаватели и ученики об открытии хаб-школы в Краматорске (Видео)

Первую Хаб-школу откроют в Краматорске. Это аналог опорных школ в новых объединенных территориальных громадах. Когда ждать открытия образовательного учреждения нового формата? Что думают об этой идее ученики и педагоги?

Краматорская украинская гимназия вскоре станет хаб-школой. Учебное заведение будет работать по совершенно новым стандартам. Правда, что именно изменится ученики и педагоги пока только догадываются.

«Чтобы вообще все было, как по европейскому образцу. Потом, скорее всего, наших учителей, на какое-то определенное время отправляли на какие-то специальные курсы, и они потом сюда приходили с этими новыми знаниями и уже нам это все демонстрировали, показывали, на новом оборудовании», – так описывает свое видение новшеств ученик Краматорской украинской гимназии Иван.

«Дети в хаб-скул будут самостоятельно, или вместе с родителями выбирать те предметы, которые им нужны для обучения и изучать эти предметы. Работать в этой школе будут люди абсолютно новой формации, ни одного обычного учителя в этой школе не будет. Здесь будут все новаторы», – рассказывает, в свою очередь, директор Краматорской украинской гимназии Виктория Щербак

Пока же здесь обычная школьная атмосфера. На переменах по коридорам бегают ученики младших классов. После звонка строгий, но добрый учитель начинает обычный урок.

Некоторые ученики уверены, что ничего не изменится. Денис раньше учился в Донецке. С началом боевых действий его семья переехала в Краматорск. Восьмиклассник не верит, что чиновникам удастся открыть школу нового формата.

«Я не уверен, что хаб-скул нам удастся создать. Ну, во-первых, это должно быть направление такое, чтобы люди хотели этого добиться. Чтобы люди делали что-то для этого. Иначе хаб-скул у нас никак не получится. Вот, к примеру, яркий пример. Нашу школу обещали отремонтировать до сентября. Что мы видим? Начало ноября, наша школа все еще ремонтируется», – говорит Денис.

В школе уже заменили окна и утепляют фасад и цоколь. В следующем году обещают отремонтировать учебные комнаты, заменить коммуникации и укомплектовать классы всем необходимым.

«Ильиновская школа уже делается полным ходом, делается Часовярская, в Константиновку уже зашли, насколько я знаю. Мне кажется, чтобы не быть голословной, это будет первого сентября 2017 года», – комментирует директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук.

На первых порах планируют открыть 21 опорную школу. Но пока, жалуются в облгосадминистрации, поселковые и районные власти затягивают сдачу и согласование проектов новых учебных заведений. Да и как будут отбирать учеников и преподавателей для школ будущего тоже пока не ясно.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять