RU
Все новости

Уже летом жители Краматорска будут плавать в открытом бассейне (Видео)

Жителям Краматорска (Донецкая обл.) пообещали, что уже следующим летом они смогут плавать в открытом бассейне в местном парке им. Пушкина. А в 2018-ом здесь построят крытую часть водноспортивного комплекса. Заниматься плаваньем здесь смогут и взрослые, и дети. Для людей с ограниченными возможностями сделают пандусы, подъемники и безопасный пол.

В новом бассейне планируют проводить и спортивные соревнования. Пока с этим на Донеччине проблема, говорят чиновники.

«Обсуждался один из вопросов приведение стандартов соревнований, которые проводятся, к мировому уровню. Это одна из бед. Простая вещь: соревнуются все, но провести соревнования по мировым стандартам не можем из-за отсутствия современной инфраструктуры», – комментирует первый вице-президент Федерации плавания Украины Владимир  Шумилин.

В бюджете Краматорска на развитие спортивных комплексов до 2018 года предусмотрено 125 млн грн.

«Финансирование идет 50 на 50 из источников местного и областного бюджетов. Проводим реконструкцию футбольных полей, открываем спортивные клубы. И вот в этом году выделили уже более 10 миллионов на развитие спорта в нашем городе», – уточняет городской голова Краматорска Андрей Панков.

Название для спортивного комплекса еще не подобрали. По этому поводу в будущем администрация планирует объявить специальный конкурс.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять