RU
Все новости

На Донетчине осудили чиновницу: За взятку в 4 тыс. грн – 5 лет тюрьмы

Покровский районный суд Донецкой области (Покровск, до переименования Красноармейск) признал виновной в совершении коррупционного правонарушения бывшего председателя Шевченковского поселкового совета Юлию Кривую.

Больше года назад Юлия Кривая получила взятку в размере 4 тыс. грн за помощь в выделении земельного участка, который принадлежал поссовету. Суд вынес достаточно суровый приговор – 5 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества бывшей чиновницы.

На сегодняшний день это минимальное наказание за статью, по которой обвинялась Юлия Кривая. Дело в том, что с января прошлого года за коррупционные преступления законодательство ужесточилось. А действия бывшей поселковой головы по новому Уголовному кодексу расцениваются именно так.

По новому закону Юлия Кривая не может получить досрочного освобождения, равно как и отсрочки отбывания наказания с испытательным сроком. Пока адвокат готовит апелляцию, Кривая будет находиться под домашним арестом.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять