RU
Все новости

В троллейбусах Донецка появились украинские талоны. Власти «ДНР» объясняют почему

В Донецке в общественном транспорте, вместо реализуемых в последние два года тематических «республиканских» талонов, начали выдавать проездные билеты украинского образца. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«В общественном транспорте Донецка работают контролеры, у которых есть два вида билетов. Они окрашены в синий и красный цвет. Это украинские талоны, которые используются для контроля пассажиропотока. Выдаются они бесплатно. Если пассажир оплатил проезд – ему выдается талон красного цвета. Если пассажир относится к льготной категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд, ему выдается талон синего цвета. Мы будем делать это в течение двух недель. Потом соберем всю информацию и будем понимать, сколько мы перевозим обычных пассажиров и пассажиров льготных категорий. Это необходимо для процедуры возмещения денег из городского бюджета», – пояснил директор по экономике КП «Донэлектроавтотранс» Максим Тимофеев.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять