RU
Все новости

На Луганщине третью неделю бастуют горняки самой крупной шахты. Требуют зарплату

Горняки шахты «Горская» государственного предприятия «Первомайскуголь» (Луганская область) продолжают бастовать. Как отметил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, «Горская» – это самая большая шахта, которая осталась в Луганской области.

Горняки требуют полной выплаты задолженности по заработной плате. Известно, что существующая задолженность частично погашена за счет поступления 36 млн грн – средств из госбюджета и от реализации угля.

«Горняки шахты "Горская" бастуют уже три недели. Они добиваются полной выплаты задолженности по зарплате всем без исключения работникам предприятия и увольнения и. о. генерального директора ГП "Первомайскуголь" Игоря Савчука», – подтвердили факт забастовки в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как рассказал председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты «Горская» Виктор Выдыш, шахтерам отдали заработанное за летние месяцы, а с работниками социальной сферы, занятыми на поверхности, так до сих пор и не рассчитались за этот период. Кроме того, за сентябрь зарплаты даже частично еще не начали выплачивать никому, хотя уже начался ноябрь.

«На нашем предприятии только что завершилась аудиторская проверка Минэнергоугля. По слухам, она выявила нарушения, но официально с результатами нас не ознакомили. Игорь Савчук исполняет обязанности генерального директора ГП "Первомайскуголь" всего четыре месяца, но за это время с нашего склада уже исчезло 1200 тонн угля. Мы предлагали ему встретиться с коллективом, но любые наши просьбы игнорируются. Поэтому шахтеры настроены бастовать до тех пор, пока Савчука не уволят с нашего предприятия», – пояснил позицию трудового коллектива Виктор Выдыш.

Отметим, что с 1 января 2017 года в Луганской области запланирована реорганизация ГП «Первомайскуголь», согласно проекту реформы угольной отрасли. Вопрос реорганизации ОАО «Лисичанскуголь» откладывается до окончания кредитных обязательств.

Источник: АКМЦ

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять