RU
Все новости

Наконец-то. Полиция узнала, кто воровал теплосчетчики в Краматорске (Фото)

В Краматорске (Донецкая обл.) полицейские установили личность и привлекли к ответственности 42-летнего местного жителя, который в течение месяца похитил 23 счетчика тепла в многоквартирных домах города. Сейчас он арестован. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции.

Установлено, что вор проникал в подвальные помещения или путем свободного доступа, или срывая замки и решетки, иногда даже проламывая стену, или влезал через люки соседних подъездов.

В период с 22 сентября до 25 октября злоумышленник похитил 23 прибора учета. Согласно полученной экспертизе, ущерб от одного украденного прибора учета составил около 12 тыс. грн. Общий ущерб оценивается около 276 тыс. грн.

Похититель оказался житель Краматорска, который находится на учете в наркотическом диспансере. Ранее мужчина работал слесарем на частном предприятии и как раз занимался установлением аналогичных счетчиков, поэтому хорошо знал, как правильно их демонтировать.

Как пояснил задержанный, на кражу он решился после того, как поссорился с женой и ушел от нее, оставшись без средств. Каждый украденный прибор он разбирал, доставал латуниевую деталь (так называемую «американку»), после чего сдавал ее на металл. Сумма его прибыли составила 200 грн.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении в совершении 23 эпизодов преступлений по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. 42-летний краматорчанин признает свою вину и сотрудничает со следствием.

Решением Краматорского городского суда мужчине была избрана мера пресечения в виде ареста.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять