RU
Все новости

Славянск-2014: Рядом убило мальчика, маме с дочерью осколки пронзили ноги (Видео)

15-летняя Полина Малий вместе мамой попала в эпицентр взрыва во время обстрела Славянска (Донецкая обл.) 2014 года. Забежать в укрытие не успели. Девочка едва не погибла.

Мимо обстрелянных домов на окраине Славянска Полина проходит, не подымая глаз. Смотреть по сторонам ей до сих пор страшно.

«Вот дом, когда мы бежали, стекла одновременно все треснули и создался такой звук, похожий на шипение», – вспоминает Полина.

Майским днем 2014-го года они с мамой возвращались из магазина. Внезапно рядом начали взрываться снаряды. Спрятаться в чужом подъезде не успели. «Мы стали возле дома, чтобы с четырех сторон хотя бы одна была защищена», – продолжает Полина Малий.

Но избежать беды не удалось. Обеих ранило в ноги. «Мне в левую, ей – в правую. Но самое интересное, что, судя по тому, где убило мальчика тут ложбиночка такая была, нам вообще должно было прилететь в голову и спину, но слава Богу, не знаю каким чудом, нам прилетело в ноги», – рассказывает Наталья Малий, мама Полины.

Наталье сделали операцию в Славянске, Полину пришлось везти в Харьков. Крупный осколок прошел в двух миллиметрах от бедренной артерии. Она могла погибнуть сразу.

После выписки из больницы девочка вернулась в Славянск. Но жить, как раньше, даже в мирном городе, не смогла.

«Она повзрослела, и, конечно, присутствует страх. Это страх за жизнь .... Мы можем о многих вещах говорить, а о войне стараемся не говорить. Это больно», – отмечает Валентина Чередник, классный руководитель Полины.

Девочку мучали резкие боли. «Прострелы в ногу в пятку….. Я могла идти и резко схватиться за ногу. Это могло быть в школе, дома», – рассказывает Полина.

Пройти реабилитацию вместе с мамой Полине предложили в Гуманитарном штабе Рината Ахметова. Ежедневные процедуры сразу начали давать результаты. Боли в ноге отступили, а самочувствие улучшилось.

Курсы восстановления раненые на Донбассе дети проходили в санаториях Бердянска, Запорожья и Славянска. За 8 месяцев пройти лечение и вернуться к нормальной жизни смогли более полусотни мальчишек и девчонок. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять