RU
Все новости

На Донетчине на 17% выросла зарплата, а вместе с ней и задолженность по выплатам

За 9 месяцев текущего года рост заработной платы в Донецкой области составил 17%, в административной столице региона Краматорске – 26%. Такая статистика была озвучена 3 ноября в Краматорске в ходе заседания Совета директоров, в который входят первые руководители промышленных и коммунальных предприятий города, а также представители среднего бизнеса.

Так, средняя зарплата по Украине за 9 месяцев этого года выросла на 24,3% и составила 4989 грн на одного работника. В Донецкой области рост составил 17% и 5716 грн, в Краматорске уровень оплаты труда увеличился на 26% и средняя заработная плата достигла 4898 грн.

Однако с ростом зарплаты увеличилась и задолженность. По Украине сумма невыплаченных заработков достигла почти 2 млрд грн, по Донецкой области – 366 млн грн. В Краматорске задолженность минимальная за последние несколько лет – 40 тыс. грн.

По материалам АКМЦ

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять