RU
Все новости

Украина готова предоставить коридор для вывода российский войск из Приднестровья

Украина и Молдова обсудили «зеленый коридор» для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье. Об этом шла речь на встрече министра обороны Украины Степана Полторака и министра обороны Молдовы Анатола Шалару, сообщает «Голос Столицы» со ссылкой на Deschide.

«Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопросы создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения», — заявил Шалару.

Согласно договоренности сторон, вопросы технического характера, в частности отправки соответствующего конвоя с Молдовы и пути которым он войдет в Украину, также маршрут передвижения по территории страны, обсудят эксперты.

Шалару отметил, что оружие, размещенное на военных складах в селе Ковбасна, представляет значительную опасность, как для жителей Молдовы, так и для Украины. В этом контексте до конца нынешнего года будет разработан детальный план по его переводу, а также перемещение российских войск с территории страны.

Кроме того, обе стороны выразили желание, чтобы миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

В свою очередь, Полторак отметил, что Украина уважает территориальную целостность Республики Молдова и поддерживает стремление молдавского народа по выводу с территории своей страны российской военной базы.

Фото: Flickr.com/Dave Proffer

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять