RU
Все новости

В Мининформполитики рассказали, чего не хватает бюджету-2017

В проекте государственного бюджета на 2017 год не заложено средств на восстановление информационной инфраструктуры для вещания украинских каналов на неподконтрольных территориях. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

Мининформполитики и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ будут поднимать вопрос о выделении таких средств.

«Проект средств на восстановление информационной инфраструктуры по согласованию двух министерств был заложен в Министерстве временно оккупированных территорий. Насколько мне известно, эти средства сейчас в проекте (госбюджета 2017, – ред.) также не предусмотрены. И мы, и МВОТ будем поднимать вопрос, чтобы выделялись средства именно на информационную инфраструктуру», – сказал Биденко.

Он также рассказал, что на этой неделе будет происходить монтаж антенно-фидерных трактов, которые позволят частично транслировать сигнал.

Но до сих пор остается проблема с вещанием в населенных пунктах, которые находятся в низинах.

Он говорит, что для полноценного восстановления вещания необходимо строить не одну башню на горе Карачун, а больше.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что поврежденная в 2014 году телебашня, которая находится на горе Карачун около Славянска, должна заработать не позднее 15 ноября.

Министерство информационной политики Украины намеревалось установить в районе АТО в этом году три телебашни.

Фото: ukrinform.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять