RU
Все новости

Чехи помогли улучшить водоснабжение Новотошковского

Поселок Новотошковское Попаснянского района Луганской области станет первым в Украине, где будет полностью заменена система водоснабжения и жители смогут получать качественную питьевую воду. Как сообщает «Восточное партнерство», это стало возможным благодаря тому, что представители Чешской гуманитарной организации «Человек в Беде» передали поселку, который находится вблизи линии разграничения, пластиковые трубы общей длиной более семи километров и комплектующие для восстановления системы водоснабжения.

«Почти полгода длились переговоры руководства военно-гражданской администрации поселка Новотошковское с руководством Чешской гуманитарной организации "Человек в Беде" по поводу получения гуманитарной помощи в виде строительных материалов,  необходимых для восстановления системы водоснабжения. И, наконец, свершилось! После получения материалов мы обратились к руководителю областной военно-гражданской администрации с просьбой выделить средства на монтаж системы водоснабжения. На сегодняшний день вопрос по выделению средств находится на заключительном этапе, и в ближайшее время строительная компания начнет прокладку  пластиковой трубы и подведение ее к каждому жилому дому», –  написал на своей странице в Facebook руководитель ВГА поселка Сергей Шакун.

Фото: Facebook Сергея Шакуна

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять