RU
Все новости

Шахтеры Волыни объявили голодовку. Требуют зарплату за три месяца

7 ноября около 50 горняков шахты № 10 «Нововолынская» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за три месяца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Как мне сообщили, около 50 горняков 1-й смены шахты № 10 "Нововолынская" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние три месяца. К ним присоединяются шахтеры других смен (всего около 300 человек)», – отметил Волынец.

Протестующие требуют погасить задолженность по зарплате в полном объеме; продолжить финансирование строительства шахты.

Волынец добавил, что предыдущие визиты горняков в Киев и пикетирования правительственных зданий не принесли никакого результата и люди уже не верят обещаниям чиновников.

В настоящее время задолженность по зарплате горнякам составляет 7 млн грн.

Позже Волынец сообщил, что директор строящейся шахты № 10 «Нововолынская» Сергей Кожушкин пытался убедить работников отказаться от голодовки, однако горняки его не послушали.

Справка «ДН»: Шахта «№ 10 Нововолынская» – относится к Львовско-Волынскому угольному бассейну, расположена в 10 км от города Нововолынск (Волынская обл.). Единственная в Украине шахта-новостройка, финансирование строительства которой осуществляется за счет средств бюджета Украины.

Строительство шахты было начато в конце 1980-х годов, достройка активизировалась в декабре 2007 года. На начало 2013 год строительство достигло 87% уровня эксплуатационной готовности, но летом того же года стройка остановилась из-за забастовки, вызванной полугодовой задолженности по зарплате рабочим-строителям. Планировалось сдать объект в эксплуатацию в 2014 году, однако этого не произошло.

Проектная годовая мощность добычи – 0,9 млн тонн угля, запасы — 37,8 млн тонн энергетического угля газовой группы, что обеспечивает работу шахты минимум на 30 лет, при этом шахтное поле до конца не исследовано и размер запасов имеет потенциал к увеличению.

Фото: Facebook/ Михаил Волынец

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять