RU
Все новости

На Донбассе 50 заповедников уничтожены огнем

Двадцать четыре заповедника в зоне АТО в Донецкой области уничтожены огнем за время конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщают эксперты Международной организации «Экология-Право-Человек».

В Донецкой области числится 119 территорий природно-заповедного фонда, из которых 54 попали в зону АТО. На Луганщине создано 183 заповедных объекта, из которых в зону АТО попали 80. Экологи ЭПЧ и эксперты группы «Ukrainian Nature Conservation Group» исследовали спутниковые данные, отражающие пожары на природных территориях, за период конфликта. Анализ спутниковых данных, проведенный для каждой из этих территорий, показал, что в пределах Луганской части зоны АТО огнем поражены 26 заповедных территорий, в Донецкой области – 24. То есть, сгорели 50, что составляет 37% от общего числа заповедных территорий.

Экологи убеждены, что равнодушие ответственных должностных лиц в части экологических последствий конфликта уже сейчас ухудшает положение и растягивает ликвидацию последствий на годы.

Читайте также:

В объективе – дикая природа. Фоторепортаж

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять