RU
Все новости

В «ЛНР» восстановили 132 из 200 пострадавших учебных заведений

В «ЛНР» восстановлено около 70% учебных заведений, пострадавших в результате боевых действий. Как отмечают интернет-ресурсы НКТ*, об этом сообщил «глава ЛНР» Игорь Плотницкий.

«Во время боевых действий было разрушено более 200 учреждений инфраструктуры системы образования. На сегодняшний день восстановлено 132 учреждения», – отметил он.

Плотницкий считает, что «главным достижением в системе образования является переход на новые государственные стандарты, которые полностью соответствуют российским». Из новшеств: введены часы основ православной культуры и часы духовности, в вузах созданы военные кафедры.

Он рассказал, что за 2015 – 2016 годы 809 выпускников школ «ЛНР» приняли участие в сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России. Плотницкий отметил, что «ведется тесное сотрудничество с 25 вузами-партнерами Российской Федерации».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять