RU
Все новости

Шахтерам задолжали 720 млн грн. Кабмин пообещал только 420 млн

Общая задолженность по зарплате перед горняками Украины составляет 720 млн грн. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом сообщил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) Виктор Турманов.

Премьер-министр отметил, что в Кабинете министров принято решение о выделении 420 млн грн для выплаты зарплаты горнякам. Но, по словам Турманова, этих объемов недостаточно: для обеспечения полной выплаты заработной платы горнякам в текущем году необходимо выделить еще практически столько же бюджетных средств.

В свою очередь 25 октября на заседании пленума ЦК ПРУПУ министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заверил, что в новый год угольная отрасль войдет с нулевым показателем задолженности по заработной плате.

Также министр уточнил, что до конца этого года дополнительно будет выделено 500-600 млн грн на деятельность 6-7 шахт, где будут вводиться новые лавы.

Насалик сообщил, что в целом в госбюджете–2017 на угольную отрасль предусмотрено 1,8 млрд грн. Однако это, по расчетам Минэнергоугля, составляет порядка 40% от необходимой потребности.

Отметим, что в начале ноября на большинстве шахт выплатили заработную плату за август, в ближайшие дни планируют погашать сентябрь.

По материалам сайта «Дзержинск – город шахтеров» Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять