RU
Все новости

На блокпостах Славянска проверяют, задерживают, изымают (Фото)

За 10 месяцев на блокпостах Славянской оперативной зоны проверено более 55 тысяч человек. Благодаря этому полицейским удалось установить злоумышленников, которые находились в рядах НВФ*, задокументировать факты незаконной перевозки оружия и боеприпасов, зафиксировать изъятие наркотических веществ, а также задержать десятки лиц, находящихся в розыске. Об этом информирует Славянский отдел полиции Донецкой области.

С начала года было проверено более 6 тыс. грузового и около 20 тыс. легкового транспорта. Обнаружено 54 единицы грузовых транспортных средств, перевозивших груз без соответствующих документов.

Помимо тщательных проверок автотранспорта на наличие запрещенных предметов, граждане, вызывающие подозрение, проверяются по специальным базам МВД. «Таким образом, полицейские задержали 8 человек, которые принимали активное участие в незаконном вооруженном формировании, установили 99 человек, которые поддерживали связь с террористами, а также 28 человек, которые пытались избежать наказания и скрывались от суда за совершение правонарушения», сообщили в полиции.

Всего с начала года полицейскими на блокпостах зарегистрировано 363 правонарушения. Среди них 42 факта перевозки огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, 20 фактов изъятия наркотических веществ. 

С наступлением холодов, чтобы не задерживать граждан в пробках на блокпостах, полицейские увеличат количество сотрудников, досматривающих транспорт.

На контрольно-пропускных пунктах созданы необходимые условия для полицейских «свободной смены», в зоне контроля установлены постовые домики, а также служебные помещения и объекты оборудованы спецтехникой, которая позволяет контролировать весь автотранспорт въезжающий и выезжающий в область. На одном из блокпостов запущена в работу система видеоконтроля «Рубеж», которая позволяет фиксировать нарушения, выявлять транспорт, находящийся в розыске. Это позволяет полицейским более качественно и оперативно проводить проверку. С начала года выявлено 14 транспортных средств, находящихся в розыске.

Кроме стационарных блокпостов в Славянской оперативной зоне функционирует передвижной блокпост. Мобильная группа перекрывает те дороги, по которым правонарушители пытаются объехать стационарные контрольно-пропускные посты.

Полицейские просят граждан с пониманием относится ко всем проводимым профилактическим мероприятиям, спокойно реагировать на просьбы силовиков осмотреть транспортное средство и личные вещи. Все это помогает им выявлять незаконно перевозимые взрывоопасные предметы, а также предупреждать трагические события и спасать жизни десяткам мирных жителей.

SlavPost (43)Sobaken (4)Sobaken (5)

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Фото: Славянский отдел полиции Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять