RU
Все новости

Подробности поджога храма Украинской православной церкви в Мариуполе (Видео)

В ночь на 6 ноября в Мариуполе подожгли храм Украинской православной церкови Киевского патриархата. Неизвестные бросили в здание зажигательную смесь: выбили окна, бросили бутылку в сторону алтаря.

Все воскресенье прихожане убирали последствия ночного пожара. Первой о том, что церковь горит, узнала Леонида.

«Мне позвонила соседка, было 2 часа 20 минут, сказала, что церковь горит. Я тут же позвонила отцу, выбежала на улицу и увидела пожар», – рассказывает прихожанка Леонида.

Женщина тут же побежала к пылающему зданию. Там выяснила, что церковь подожгли.

«Прибежал мужчина и говорит: я все видел, я все слышал. По его словам, сюда зашли два парня, зашли на другую сторону. Потом взрыв раздался, начало пламенеть и дым пошел через двери и окна. А парни сразу убежали», – продолжает прихожанка.

Через 5 минут приехали пожарные. Огонь потушили быстро, но убытки значительные, говорит настоятель парафии. Сгорел потолок, двери, выбиты окна.

 «Только недавно все перекрывали. Все прихожане старались, сделали ремонт храма. Отремонтировали алтарь. Люди свои средства вкладывают, делают все своими руками. А находятся те, которые все это рушат, уничтожают», – комментирует настоятель свято-покровской парафии Любомир Кащий.

В полиции говорят, на поиски преступников бросили все силы.

«Заброшен предмет, от которого в итоге произошло возгорание, выгорела часть церковного имущества. Есть определенная информация. Уже установлены свидетели, которые видели людей в районе 3 часов ночи, которые находились возле церкви. Сейчас работают все подразделения соответствующего района города Мариуполя», – доложил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Пока правоохранители ищут преступников, прихожане начали своими силами восстанавливать церковь.

Источник: ТРК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять