RU
Все новости

В поселке Опытное осталось 45 жителей. Ни газа, ни воды, ни света (Фото)

На сегодняшний день в прифронтовом поселке Опытное (Ясиноватский район, Донецкая обл.) остаются 45 мирных жителей, в основной массе – одинокие пожилые люди. Они более двух лет живут без света, газа, воды и отопления, живут в подвалах опустевших многоэтажных домов и собственном разрушенном войною жилье. Об этом сообщают волонтеры гуманитарной миссии «Пролиска» на своей странице в соцсети.

«В связи с резким похолоданием, жители поселка остро нуждаются в твердом топливе для отопления жилищ, однако, из-за отсутствия средств для его покупки, люди вынуждены распиливать посеченные осколками деревья в поселке и топить ими», – отмечают волонтеры.

К гуманитарной миссии «Пролиска» обратилась инициативная группа жителей поселка Опытное, которая взяла на себя обязательство по заготовке древесины для одиноких пожилых людей и людей с особыми потребностями на первое время.

В рамках проекта УВКБ ООН «Поддержка и защита громад серой зоны» было профинансирована закупка 1 бензопилы, станка для заточки и сменных цепей к бензопилам для жителей поселка, еще 2 бензопилы и ГСМ к ним были закуплены из собственных средств членов организации «Пролиска». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять