RU
Все новости

В Курахово появились новые мошенники – теперь мебельные

В Марьинское отделение полиции вновь поступило два сообщения о том, что неизвестный мужчина по фамилии Гужва мошенническим способом выманивает деньги. За один день жители Курахово отдали мошеннику больше 14 тыс. грн. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, 4 ноября в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение от 61-летней местной жительницы о том что неизвестный мужчина с фамилией Гужва предложил за выгодную цену установить новую мебель. Пришел по месту жительства, сделал замеры и подсчитал стоимость услуги в размере 5300 тыс. грн.

Аналогичный случай произошел с 31-летним мужчиной, который отдал преступнику с такой же фамилией почти 9 тыс.грн.

Правоохранители предостерегают граждан от необдуманных шагов, которые могут в дальнейшем спасти сбережения или ценные вещи, за которыми охотятся злоумышленники. «Не доверяйте малознакомым гражданам, которые обещают вам установить окна, мебель и выполнить другие любые услуги. За это мошенники берут "аванс" и исчезают», – отметили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять