RU
Все новости

Военные развезли помощь переселенцам и детям Часов Яра (Видео)

Военнослужащие Национальной гвардии Украины передали гуманитарную помощь социальным объектам города Часов Яр (Бахмутский район, Донецкая обл.).

Обычный день в школе-интернате военнослужащие превратили в настоящий праздник – привезли детворе подарки. Среди множества вещей маленький Саша выбрал себе куртку.

Денис учится в школе-интернате больше двух лет, мечтает стать футболистом, поэтому к выбору подарков подошел серьезно. Кроме теплых вещей, как настоящий спортсмен, выбрал и практичные.

«Я себе шапку выбрал футбольную на зиму, полотенце, чтобы вытираться. Я уже ездил на спортивные соревнования. Ну, выбрал, что надо и буду сейчас еще на зиму выбирать», – говорит Денис.

В этой школе-интернате учатся 42 ребенка. Дети выбирают себе вещи самостоятельно. Руководители учебного заведения говорят: возможность выбора – это то, чего ребятам очень не хватает.

«Большое значение имеет то, что они могут сами выбрать, сами посмотреть, определиться: что им нужно, что нет. Это тоже важный элемент социализации, шаг вперед, в будущем им это понадобится», – прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

После школы-интерната нацгвардейцы поехали в городскую больницу. Там сейчас живут три переселенца. Им военнослужащие привезли теплые вещи и постельное белье.

Николай Сердюк – из Дебальцево. Когда начались боевые действия он был в больнице. Оттуда его эвакуировали в Часов Яр. С тех пор мужчина и живет в медучреждении. Говорит, что такой помощи от военных не ожидал.

«У меня сейчас одежды особо нет, и мне нет где ее взять. А меня сейчас всего одели. Такое отношение, честно, я вообще не ожидал. Я здесь живу, люди меня не знают, а все равно помогают», – поделился Николай Сердюк.

Ждали визита гостей и в детских садах города. Самых маленьких жителей Часов Яра военнослужащие тоже порадовали подарками.

«В дошкольном учреждении есть 17 детей из многодетных семей и 25 одиноких матерей. Поэтому все, все эти вещи будут розданы им в семьи», – уточняет заведующая детским садом № 53 Любовь Батрак.

Часов Яр – не первый город, куда военнослужащие Национальной гвардии Украины привозят одежду и постельное белье.

«У нас в городе очень много переселенцев, многодетных семей и малообеспеченых семей. Поэтому такая помощь очень хорошее подспорье для этих категорий жителей», – отмечает Ольга Опанасенко, городской голова Часов Яра.

В скором времени нацгвардейцы планируют отвезти подарки и в другие детские и медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять