RU
Все новости

Задержанный в «ЛНР» украинский судья включен в списки на обмен

Задержанный в «ЛНР» судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко включен в списки на обмен. Об этом в эксклюзивном комментарии «Громадському радио» сообщил председатель волонтерской группы «Патриот», переговорщик по вопросам обмена Олег Котенко.

По информации Котенко, официально о похищении судьи украинская сторона не сообщала, так как его надеялись быстро обменять.

«Сразу после задержания нам поступил звонок о том, что вот такое случилось, и мы сразу вступили в переговорный процесс. Люди, которые его задерживали, сказали, что никаких претензий не имеют, и вероятнее всего, что его в понедельник отпустят. Мы ждали, но оказалось, что вмешалась Оля Купцева, и он пойдет на обмен», – сообщил переговорщик.

Олег Котенко также сообщил, что Виталию Руденко предъявили обвинение в «государственной измене». Судью обвинили в том, что он якобы своим решением арестовал директора водоканала, из-за чего «ЛНР» осталась без воды. По словам переговорщика, пыток к судье не применялось.

«Сейчас он находится в "СИЗО". Его не пытали», – сказал Котенко.

Переговорщик также сообщил, что пленный не признает своей вины, и в то же время по информации жены Руденко, он все же что-то подписывал.

Украинская сторона также подтверждает, что Руденко есть в списках на обмен.

Как сообщалось ранее, на блокпосту Станицы Луганской представители «ЛНР» арестовали судью Луганского апелляционного суда Виталия Руденко – мужчина покинул неподконтрольную территорию еще в июле 2014 года и продолжил работу в Луганском апелляционном суде после его эвакуации в Северодонецк.

Фото: racurs.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять